OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》総合生活学科食物コース(現:調理・製菓学科) 卒業作品展を開催

《学内レポート》総合生活学科食物コース(現:調理・製菓学科) 卒業作品展を開催

2017.01.27

お知らせ

調理・製菓学科

2017年1月20日(金)、総合生活学科 食物コース(現:調理・製菓学科)の2年生による卒業料理作品展が開催されました。

調理・製菓学科では、学びの成果を多くの人に見ていただけるよう、毎年1月に卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理のテクニック、個性あふれるテーブルコーディネートを最大限に活用して挑みました。
当日は学生、教職員、保護者の方々を含む大変多くの来場客が訪れ、個性豊かな作品の数々を楽しみながら審査を行いました。

展示課題:

【調理クラス(現:調理・製菓学科 調理コース)】
自ら設定したテーマに沿って料理・器・飾りつけまでを制作

【フードコーディネートクラス(現:調理・製菓学科 フードコーディネートコース)】
様々な「映画」の世界観をテーブルコーディネート作品で表現

 

調理クラス入賞8作品:

▼1位(学長賞)「新年~特別な時間を~」

▼2位(学科長賞)「七夕」

▼3位(主任賞)「秋の宴」

▼4位 「花笑み」

▼5位 「天使と悪魔」

▼6位 「華~Special gift~」

▼7位 「鏡花水月」

▼8位 「French Dinner」

▼調理クラス 作品展会場の様子

 


 

フードコーディネートクラス入賞5作品:

▼1位「Together Forever『塔の上のラプンツェル』」

▼2位「Farewell Party『魔女の宅急便』」

▼3位「俺たちはここから始まった…『HIGH&LOW』」

▼4位「HAPPY BIRTHDAY『トイ・ストーリー』」

▼5位「la fete de filles~女の子達のパーティー~『レミーのおいしいレストラン』」