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《学内レポート》 フードコーディネートコース が「レストランサービス学外実習」 と「 テーブルマナー研修会(フレンチ) 」を開催

2017.06.23

お知らせ

調理・製菓学科,産官学連携

 調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2017年6月14日(水)ホテル阪急インターナショナルの宴会場「月華」において、2年生の「レストランサービス学外実習」と1年生の「テーブルマナー研修会(フレンチ)」の授業を同時開催しました。この実習はレストランサービスを学んでいる2年生がテーブルセッティングとコース料理のサービスを担当し、1年生は2年生からサービスされる正式なフレンチコースをいただきながら、テーブルマナーを学ぶというもので、どちらも実際のホテルのサービスマンから直接指導を受けました。
当日は2年生の保護者の方も参加し、学生によるサービスとフレンチコースのお料理を体験しました。

▼2年生がテーブルセッティングやサービスを学んでいる様子

▼緊張した表情でお客様の入室を待つ学生

▼実際に1年生へサービスを行う2年生の様子

▼1年生がテーブルマナーを学ぶ様子

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