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《学内レポート》調理コースが「日本料理特別講習」を開催

2017.11.27

お知らせ

調理・製菓学科

2017年11月13日(月)、調理・製菓学科 調理コースでは1回生を対象に「日本料理特別授業」を開催しました。

今回は、2010年から7年連続でミシュラン2つ星を獲得されている「旬彩天つちや」の土阪幸彦氏を講師にお迎えし、目の前でプロの技を披露していただいた後、直接実習指導を受けました。
前菜三種盛りや揚げ物、鮭いくらご飯など、和食懐石料理の品々の調理について学ぶことができ、学生たちにとって大変貴重な経験になりました。

▼デモンストレーションの様子


▼前菜三種盛り(法蓮草と白舞茸のお浸し、柿の柚子なます、鶏柔らか煮、近江こんにゃく、金針菜の胡麻和え)
▼揚げ物(車海老みの揚げ、鯛おかき揚げ、南瓜豆腐あられ揚げ、ぎんなん素揚げ)

▼鮭いくらご飯

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