OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(和食)」を実施

《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(和食)」を実施

2017.11.27

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、2017年11月22日(水)にホテル阪急インターナショナルの宴会場「花風」において、1年生のテーブルマナー研修会(和食)を実施しました。ホテルのサービスマンの方に和食をいただく際のマナーについてご指導いただきながら、趣向を凝らした秋の会席料理をいただきました。最初はお箸を持つ手に緊張が感じられましたが、お食事が進むにつれて楽しめている様子がうかがえました。
学生が将来の職場で必要な基本的なマナーを身につけることを目的に、毎年実施しています。

▼教わった通りにお椀の蓋を取る様子

▼お造りの三種盛り