OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《開催案内》調理・製菓学科 調理コース・製菓コース・フードコーディネートコース 卒業料理作品展開催のお知らせ

《開催案内》調理・製菓学科 調理コース・製菓コース・フードコーディネートコース 卒業料理作品展開催のお知らせ

2017.12.26

イベント

調理・製菓学科

調理・製菓学科 調理コース・製菓コース・フードコーディネートコースの2年生による卒業料理作品展を開催致します。

開催日時: 2018年1月26日(金) 12:00~15:00
開催場所: 大阪成蹊大学・短期大学 図書館棟2・3階

各コースの展示内容:
<調理コース>
自ら設定したテーマに沿って、料理・器・飾りつけまで自分たちの感性で作り上げます。
<製菓コース>
自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート細工などの技術で作り上げます。
<フードコーディネートコース>
メインテーマを「世界の国」として、さまざまな国をイメージしたテーブルコーディネート作品を作り上げます。

短期大学生活を全力で取り組んだ集大成となる、想いが沢山詰まった作品展です。2年生のご家族はもちろん、在学生や高校生、一般の方にも公開しています。またお越しいただいた方は、優秀作品の投票に参加できます。
事前のお申込みも不要ですので是非、お気軽にご来場ください。