スタイリッシュなカフェメニューや、洋菓子・和菓子をバランスよく学びます。
自分の興味に合わせてより専門的な授業を選べるセレクト授業が2022年度より開始します!
SNSで映える撮影テクニックや、インターネット販売について学びます。
日本・フランス・イタリア料理の中から好きな実習を選び、
実践力を身につけるために、すべての調理工程を一人でこなすワンセルフ実習で行います。
さまざまな食材を知ることは、上達への近道です。専門的な食材の種類や特徴を、試食をまじえて探究します。
オリジナルレシピを考え、食品会社と連携したコンテストに挑戦します。
ミシュラン星付きレストランや人気店のシェフ、料理長が実際のお店のレシピを用いながら学生に直接指導を行います。
オマール海老や高級肉などハイグレードな食材をふんだんに使ったフルコースを実際にお客様に提供します。
使用する食材を確認し、必要な仕込みを行います。
いよいよレストランがオープン。
提供のタイミングに合わせて調理します。
最適なタイミングでお客様のテーブルに
コース料理をご提供します。
和・洋・中…様々なジャンルのコース料理に挑戦します
就職部とクラス担任によるダブルのサポート体制が充実!
主な就職先は一流ホテルやミシュラン星付きレストラン、給食会社など
先生の励ましが力になり、第一志望の企業で内定獲得!
ロイヤルホテル 西洋料理部門 内定 R.S さん
さまざまなサポートプログラムで自信がつきました♪
オペレーションファクトリー 内定 A.H さん
実習をはじめとする授業全般は、未知のことを知る機会。毎回新鮮な気持ちで臨んでいます。同じ志を持つ仲間とライバル心を持つことで、向上心や探求心が増しました。また、調理技術や知識の修得だけでなく、マナーにも気を配れるようになりました。
和食調理場で仕込みや盛り付けを担当していますが、在学中に和・洋・中・製菓と幅広く学び、技術と応用力を身につけた経験が仕事で活きていると実感しています。サービスやマナーなど、調理に限らずさまざまな分野において手厚いサポート環境が整っている短期大学。自分のやる気次第でどこまでも成長できる2年間だと思います。
おいしい料理が作れると人を笑顔にでき、自分にも自信が持てるようになります。授業ではコツやポイントを実演で伝えてから実習するので安心して学べます。
基礎に始まりレストラン実習や応用調理まで、無理なく高度な技術が身につくカリキュラムを整えています。また、ヨーロッパ研修旅行やレストランでの試食会、学外での体験授業など楽しさも満載。
料理やお菓子が好きという気持ちを、調理コースで、社会で活躍できる力へと発展させてみませんか。
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