OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《開催案内》調理・製菓学科 卒業料理作品展 開催のお知らせ(1/25)

《開催案内》調理・製菓学科 卒業料理作品展 開催のお知らせ(1/25)

2019.01.11

イベント

調理・製菓学科

調理・製菓学科 調理コース・製菓コース・フードコーディネートコースの2年生による卒業料理作品展を開催いたします。

【開催日時】
2019年1月25日(金)12:00~15:00
【開催場所】
大阪成蹊大学・大阪成蹊短期大学 図書館棟2階レセプションルームおよび3階ラウンジ
【各コースの展示内容】
・調理コース:
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、料理・器そして飾りつけまで自分たちの感性で作り上げます。
・製菓コース:
自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート細工などの技術で作り上げます。
・フードコーディネートコース:
メインテーマ「STORY」に沿って、様々な物語や映画をイメージしたテーブルコーディネート作品を作り上げます。

2年間全力で取り組んできた学生達の集大成であり、たくさんの想いが詰まった作品展です。2年生のご家族はもちろん、在学生や高校生、一般の方にも公開しています。またお越しいただいた方は、優秀作品の投票にも参加いただけます。事前申込み不要ですので、是非お気軽にご来場ください。