OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.02.07
お知らせ
調理・製菓学科
2019年1月25日(金)、調理・製菓学科の2年生による卒業作品展が開催されました。
調理・製菓学科では学びの成果を多くの人に見ていただけるよう、毎年1月に卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理・製菓・テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活用して挑みました。
当日は学生、教職員、保護者の方々を含む大変多くの来場客があり、色とりどりの作品の数々を楽しみながら審査投票を行いました。
展示課題:
【調理コース】自ら設定したテーマに沿って料理・器・飾りつけを一貫して制作
【製菓コース】自ら設定したテーマに沿ってウェディングケーキ作品を制作
【フードコーディネートコース】 “ 映画の世界観 ”を料理・器・飾りつけを含むテーブルコーディネート作品で表現
調理コース入賞作品
▲学長賞 総合第1位「かすみ草」
▲副学長賞 総合第2位「華」
▲学科長賞 総合第3位「京の秋景」
▲学長奨励賞 総合第4位「百色眼鏡」
▲総合第5位「謹賀新年」
▲総合第6位「幸せとは」
製菓コース入賞作品
▲グランプリ、第1位「誓い」
▲第2位「Happy Dress」
▲第3位「Croquembouche」
▲第4位「夢のウェディングドレス」
▲第5位「幸多かれ」
▲第6位「祝福の紅白」
▲第7位「かごの中の幸せ」
▲第8位「Something four」
フードコーディネートコース入賞作品
▲第1位、学長賞 マレフィセント「真実の愛」
▲第2位、副学長賞 マリーアントワネット「Welcome Your Baby!」
▲第3位、学科長賞 猫の恩返し「猫になってもいいかも…?」
▲第4位、フードコーディネーター協会長賞 ジャックの豆の木「非日常」
▲第5位、フードコーディネーター協会賞 プーと大人になった僕「本当に大切なモノ」