OSAKA SEIKEI TOPICS

《学内レポート》調理・製菓学科が卒業作品展を開催

2019.02.07

お知らせ

調理・製菓学科

2019年1月25日(金)、調理・製菓学科の2年生による卒業作品展が開催されました。

調理・製菓学科では学びの成果を多くの人に見ていただけるよう、毎年1月に卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理・製菓・テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活用して挑みました。
当日は学生、教職員、保護者の方々を含む大変多くの来場客があり、色とりどりの作品の数々を楽しみながら審査投票を行いました。

展示課題:
【調理コース】自ら設定したテーマに沿って料理・器・飾りつけを一貫して制作
【製菓コース】自ら設定したテーマに沿ってウェディングケーキ作品を制作
【フードコーディネートコース】 “ 映画の世界観 ”を料理・器・飾りつけを含むテーブルコーディネート作品で表現

調理コース入賞作品


▲学長賞 総合第1位「かすみ草」

▲副学長賞 総合第2位「華」

▲学科長賞 総合第3位「京の秋景」

▲学長奨励賞 総合第4位「百色眼鏡」

▲総合第5位「謹賀新年」

▲総合第6位「幸せとは」

製菓コース入賞作品


▲グランプリ、第1位「誓い」

▲第2位「Happy Dress」

▲第3位「Croquembouche」

▲第4位「夢のウェディングドレス」

▲第5位「幸多かれ」

▲第6位「祝福の紅白」

▲第7位「かごの中の幸せ」

▲第8位「Something four」

フードコーディネートコース入賞作品


▲第1位、学長賞 マレフィセント「真実の愛」

▲第2位、副学長賞 マリーアントワネット「Welcome Your Baby!」

▲第3位、学科長賞 猫の恩返し「猫になってもいいかも…?」

▲第4位、フードコーディネーター協会長賞 ジャックの豆の木「非日常」

▲第5位、フードコーディネーター協会賞 プーと大人になった僕「本当に大切なモノ」

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました