大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科で 食のプロになろう
専門のキャリアスタッフが、学科教員と連携をとりながら一人ひとりの就職活動状況を把握。企業選びやエントリーシートの添削、面接練習、筆記試験対策まで手厚くサポートし、皆さんの夢を叶える就職を全力で支援しています。
また、様々な業界・職種の求人情報が多く集まるのも、総合短期大学ならではの強みです。
食のプロをめざすには、大学、短期大学、専門学校など様々な方法があります。
大阪成蹊短期大学で、食のプロをめざすことのメリットをご説明します。
1951年の創立以来、
約7万人の卒業生を輩出。
7学科13の多彩な学びを展開し、
学科を横断した学びも!
調理・製菓の技術に加え、
一般教養やマナーなどの
社会で活躍する力が
身に付きます。
本学には様々な業種の求人が
ありますので、食企業や事務職など
多彩な就職先が選択できます。
卒業後、さらに専門性を
深めたい方には
大阪成蹊大学への編入学を
サポートしています。
サークル・クラブ活動、学校行事でキャンパスライフも充実♪
調理・製菓学科では、プロを育てるための充実した
数々の実習室と最新の設備を備えています。
学科の学びの様子を見てみよう!