大阪成蹊短期大学

「好き」を、社会で活躍する力に変えよう。

大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科で 食のプロになろう

調理・製菓学科で、あなたにピッタリなコースを見つけよう!あらゆる職種に対応できる!3つのコース

調理・製菓学科の特色

01あらゆる業種・職種に対応した
3つのコース

調理・製菓・カフェ・テーブルコーディネートまで様々な分野を学べる3コース体制。
コースを横断した学びもさかんで、幅広い知識を養うことができます。

さっそく各コースの具体的な学びの内容をチェック!

02高い就職率と
様々な業種・職種への就職実績

2019年3月卒業生 就職率 100%/正規雇用率 93.4%

就職部による個別のサポート

専門のキャリアスタッフが、学科教員と連携をとりながら一人ひとりの就職活動状況を把握。企業選びやエントリーシートの添削、面接練習、筆記試験対策まで手厚くサポートし、皆さんの夢を叶える就職を全力で支援しています。
また、様々な業界・職種の求人情報が多く集まるのも、総合短期大学ならではの強みです。

03総合短期大学だからこその
様々なメリット

食のプロをめざすには、大学、短期大学、専門学校など様々な方法があります。
大阪成蹊短期大学で、食のプロをめざすことのメリットをご説明します。

総合短期大学として
全国最大級の規模

1951年の創立以来、
約7万人の卒業生を輩出。
7学科13の多彩な学びを展開し、
学科を横断した学びも!

専門性と一般知識
マナーをバランスよく養う

調理・製菓の技術だけでなく、
外国語や文化、PC操作といった
一般知識や、マナーなどの
社会人基礎力が身につきます。

充実した就職サポート

就職部スタッフが
自己分析や応募書類の作成、
面接練習など個別にサポートします。
学内企業説明会や
就職セミナーも充実。

併設の4年制大学への
編入学制度

卒業後、さらに専門性を
深めたい方には
大阪成蹊大学への編入学を
サポートしています。

サークル・クラブ活動、学校行事でキャンパスライフも充実♪

04充実した施設・設備

調理・製菓学科では、プロを育てるための充実した
数々の実習室と最新の設備を備えています。

調理・製菓学科
卒業作品展

調理・製菓学科では毎年卒業作品展を実施しています。2年間で学んだ「食」に関する知識や調理・製菓・テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活用して挑んだ作品は、多くの学生、教職員、保護者の方々に向けて展示されます。

2018年度 卒業作品展の入賞作品はこちら

調理・製菓学科
紹介MOVIE

学科の学びの様子を見てみよう!

調理・製菓学科
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