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調理・製菓学科が2020年度 卒業作品展を開催

2021.02.26

お知らせ

調理・製菓学科

2021年1月22日(金)、調理・製菓学科の卒業作品展を開催しました。

調理・製菓学科ではこれまでの学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理、製菓、テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活かし創意工夫を重ね、各コースのコンセプトに沿った作品を作成しました。

当日、展示された作品は厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする、受賞作品が決定しました。
また、ソーシャルディスタンスを守りながら保護者や関係者に限り、予約制でご来場いただき、個性溢れる作品の数々を楽しんでいただきました。

********《調理コース入賞作品》********

【作品コンセプト】
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる


▲学長賞 第1位「桜葵楓梅(しゅんかしゅうとう)」


▲副学長賞 第2位「万華鏡」


▲学科長賞 第3位「お正月~華~」


▲奨励賞 第4位「花より団子」

********《製菓コース入賞作品》********

【作品コンセプト】
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる


▲学長賞 第1位「心」


▲副学長賞 第2位「S‘appuyer~供に~ 」


▲学科長賞 第3位「 プレゼント 」


▲奨励賞 第4位「bouquet」


▲奨励賞 第5位「くまちゃんのウェディング 」

******《フードコーディネートコース入賞作品》******

【作品コンセプト】
"映画の世界"をテーマに、自ら設定した映画のイメージを料理・器・食空間を含むテーブルコーディネート作品で表現


▲学長賞 第1位「美女と野獣(Beauty and the beast)」


▲副学長賞 第2位「ホームアローン 聖なる夜」


▲日本フードコーディネーター協会長賞 第3位 「くまのプーさん 森のランチパーティー」


▲日本フードコーディネーター協会賞 第4位 「赤ずきん オオカミの前夜祭」

制作する過程で、メンバー間で作品をより良くしていく為のアイデアの相談など様々な内容を学ぶことができ、2年間の学修成果の集大成となりました。

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