調理・製菓学科調理・製菓学科

調理、製菓、フードコーディネートの各コースにおいて、フードサービス業界で活躍できる確かな専門性と実践力を身につけます。

調理・製菓学科の3つの特色

  • 1

    在学中に様々な専門に関する免許、資格を目指せる授業カリキュラムと取得サポート

  • 2

    基礎から応用まで発展的な学びとそれを支える施設・設備の充実

  • 3

    レストラン、ホテルなど実際の現場を想定して技術を磨く実践形式の授業の充実

大阪成蹊短期大学の英語教育

本学独自の英語教育プログラム Active English

国際化が進む現在、専門分野・業界においてもグローバルに活躍できる語学力を身につけられるように、本学では独自の英語教育プログラムを開発しています。(2016年4月より実施)

「学びの専門性に特化した英語力」を身につける Active Englishの特長

学びの専門性に特化した英語学修
卒業後、就職をめざす各専門業界での活躍を見据えた英語コミュニケーションを身につけます。
タブレットPCを用いた双方向授業
本学にある790台のタブレットPCを活用して、教員との双方向のコミュニケーションにより理解を深めます。
いつでも自分で学修が可能
自身のスマートフォン、パソコンを使っていつでもどこでも学修できます。