学びの発表の場 卒業作品展

写真

写真

栄養学科、調理・製菓学科(調理コース、フードコーディネートコース)ではすべての成果を多くの人に見ていただけるよう、卒業作品展を実施。
2年間で学んだ『食』に関する幅広い栄養の知識や調理のテクニック、個性あふれるテーブルコーディネート力を最大限に活用して挑みました。

  • 写真

    栄養学科

    栄養学科の卒業作品展は、健康でいるために必要な食事の工夫や注意点をわかりやすく伝える教材を展示。実際に作った料理に説明を添えたコーナーと、パネルに貼る掲示物を制作しました。

  • 写真

    調理・製菓学科調理コース

    調理コースでは、2年間で培った調理技術を駆使した上で、今まで経験したことのない独創性ある調理法にも挑戦。グループごとに定めたテーマを表現する料理を作りました。

  • 写真

    調理・製菓学科製菓コース

    製菓コースでは、一生に一度きりのウェディングケーキを、 お花で華やかに飾りました。ボールの部 分は飴細工です。きれいに丸くならなかっ たり、割れたりして苦労しましたが、考え、 何度もやり直して、一人で完成させること ができました。

  • 写真

    調理・製菓学科フードコーディネートコース

    フードコーディネートコースの今年のテーマは「世界の国」。さまざまな国のテーブルコーディネートと、それ に合わせた料理やお菓子をグループごとに企画し、世界の国の食文化を イメージするオリジナル作品を、2年間の学びの成果として完成させました。