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《学内レポート》フードコーディネートコースが授業で「フラワーアレンジメント体験」を実施

2017.10.26

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、2017年10月23日(月)に1年生の「テーブルコーディネート実習」の授業において、生花のフラワーアレンジメント体験を実施しました。

生花は食卓の演出において、センターピースとしてよく使われます。まずは、センターピースや生花の扱い方についてのレクチャーを受けた後、今回はドーム状の「ラウンド」と呼ばれる形に生花をアレンジしました。
生花のアレンジは初めてという学生がほとんどでしたが、予想以上に美しく仕上げることができました。完成したフラワーアレンジメント作品は、セミフォーマルスタイルにコーディネートされたテーブルに載せて出来栄えを確認しました。

▼制作中の様子

▼完成したフラワーアレンジメント

▼実際にテーブルコーディネートに加える

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