OSAKA SEIKEI TOPICS

《開催案内》調理・製菓学科 卒業作品展

2024.01.12

イベント

調理・製菓学科

2024年度1月26日(金)に、調理・製菓学科の2年生による卒業作品展を開催致します。

<開催概要>
開催日時:2024年1月26日(金)12:00~14:30
開催場所:大阪成蹊大学・大阪成蹊短期大学 図書館棟2階レセプションルームおよび3階ラウンジ
※事前申し込み不要/入場無料

▼各コースの展示内容▼

【調理コース】
グループごとに設定したテーマに添って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げます。


▲昨年度の学長賞の作品  総合第1位…「照葉 ~ 秋の深まり ~」

【製菓コース】
自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート・砂糖細工などの技術で作り上げます。


▲昨年度の学長賞の作品  総合第1位…「JEWEL」

【フードコーディネートコース】
「私の好きな世界」をテーマに自らの技能と感性で空間を含めたテーブルコーディネート作品を作り上げます


▲昨年度の学長賞の作品  総合第1位…「Wedding」

短期大学生活2年間の学修成果の集大成となる作品展です。皆様のご来場をお待ちしています。