OSAKA SEIKEI TOPICS
2024.01.30
お知らせ
栄養学科
2024年1月19日(金)、栄養学科では2年間の学びの集大成である卒業作品展を開催しました。
今年度は、大阪産(もん)の特産品や伝統野菜を使った郷土料理と病態に対応した展開料理を展示・解説しました。栄養教育教材は、どの年代の方にも楽しんでいただけるように遊びながら学べる教材にして、来場者の方に体験してもらいました。
栄養学科1年生によるお弁当コンテストも同日に開催し、栄養バランス、彩りなど食べる人のことを想い作った作品が並びました。
▲大阪産(もん)の特産品を使った食事(左)を病態に対応した食事(右)に展開して紹介
▲ご来場者の方に展示料理の説明
▲遊びながら楽しく学ぶことができる教材
▲同日開催した1年生による「お弁当コンテスト」