OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 令和5年(2023年)度卒業式・修了式・学位記授与式を挙行

令和5年(2023年)度卒業式・修了式・学位記授与式を挙行

2024.03.15

お知らせ

幼児教育学科,栄養学科,調理・製菓学科,生活デザイン学科,観光学科,経営会計学科,グローバルコミュニケーション学科,短期大学,学園

2024年3月18日、大阪市北区のフェスティバルホールにて、令和5(2023)年度の卒業式・学位授与式が開催され、生活デザイン学科34名、調理・製菓学科101名、栄養学科52名、幼児教育学科182名、観光学科45名、グローバルコミュニケーション学科18名、経営会計学科43名の合計475名が新たな門出を迎えました。

【紺野 昇学長式辞】

「皆さんが社会に出て活躍する時代は、更に科学技術は進歩するでしょう。現在の『こころ』を持たないAIが、2040年になれば、『こころ』を持つAIに進化すると多くの科学者は予言しています。AIが進化すればするほど、私たち人類は純粋に『こころの価値』、他者を敬うこと、他者と信頼を生む円滑な関係など、人が人らしく生きることが必要です。
卒業される皆さんには、これからの社会で生きる力として、ぜひ人の内面の価値、『こころの価値観』を身につけて欲しいと思います」

紺野 昇学長 式辞全文

【卒業生代表 謝辞】西村 日和(栄養学科)

「私は栄養学科に所属した2年間で多くの知識を身につけ、技術・経験を培いました。専門の分野に関する知識だけではなく、プレゼンテーションの機会が多くあった大学での学びは、内気な自分の心を変え、大きく成長することができました。
学生生活を共に過ごしてきた仲間との思い出は、私にとってかけがえのない大切な宝物です。楽しいこと、辛いことを共に乗り越え、私に刺激的な毎日を送らせてくれた仲間に改めて感謝の言葉を伝えます」

卒業生代表謝辞全文

また、下記の卒業生が表彰されました。

【成績優秀者表彰】
学長賞
生活デザイン学科        福本 真奈
調理・製菓学科調理コース   岡本 緑
調理・製菓学科製菓コース   村山 愛佳
調理・製菓学科フードコーディネートコース 海野 結花
栄養学科             西村 日和
幼児教育学科           森田 花菜/千葉 咲奈
観光学科            小堀 ましろ
グローバルコミュニケーション学科 三垣 和香奈
経営会計学科        清原 三夢

【学術研究活動表彰】
学長賞
調理・製菓学科フードコーディネートコース 西口 莉瑚

学生表彰 表彰者一覧

ご卒業おめでとうございます。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました