OSAKA SEIKEI TOPICS

【栄養学科】2回生の特別授業を開催

2024.04.30

お知らせ

栄養学科

4月13日(土)栄養学科2回生の給食管理実習Ⅱの特別授業を開催しました。
料理のプロである調理・製菓学科の松野教授に、調理のコツだけでなく、美味しそうに盛り付けるポイントなどを教えていただきました。
学科の垣根を越え、学内のプロフェッショナルの指導を受けられるのも大阪成蹊短期大学の特長です。

▼松野教授(調理・製菓学科 学科長)から直接指導を受ける学生



【学生の感想】
「盛り付けで料理の見た目がかわるので本当に大切ということがわかった。」
「切り方を工夫したり、水につけたり、塩水につけたりして、それぞれの野菜をいちばん美味しい状態にするのはすごいと思った。」

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました