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調理コースが「イタリア料理特別授業(京都ネーゼ)」を実施

2024.06.21

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科 調理コースでは2024年6月7日に、2年生を対象として「イタリア料理特別授業」を実施しました。

京都市中京区にあるイタリア料理人気店「京都ネーゼ」より、オーナーシェフの森 博史氏とスタッフで調理コースの卒業生でもある上野 風花氏を講師にお迎えしました。
京都ネーゼは、京都の地場食材や旬の食材をシェフの技術を用いてシンプルな調理法で仕上げた京都らしさを活かした人気店です。


▲(右)森博史氏、(左)上野風花氏

講習では、仔羊・鮎などを使用した、前菜・パスタ・メイン・デザートのイタリア料理のデモンストレーションが行われ、バルサミコ酢やオリーブオイルなどの調味料を持参して頂きました。
また、デザートでは卵のうまみを感じれるシンプルなロールケーキを作成していただき、学生達は森氏、上野氏の指導の下、実習に取り組みました。

▼シェフによるデモンストレーション

▼実習風景

~実習メニュー~


▲鮎の春巻き サラダと共に


▲仔羊のソテー バルサミコソースと香草パン粉添え


▲ナポリタン風パスタ


▲山田農園の卵のロールケーキ


▲すべての料理


▲集合写真

本場ヨーロッパの食材に触れ、また、プロの調理技術を間近で学ぶことができ、学生たちにとって料理に対する意欲がますます向上する貴重な体験となりました。

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