OSAKA SEIKEI TOPICS
2024.06.27
お知らせ
栄養学科
栄養学科では、大阪ガスの「hu+g MUSEUM(ハグミュージアム)」(大阪市西区)で学外授業をおこないました。
「hu+g MUSEUM(ハグミュージアム)」は、ガスで叶える豊かな暮らしを五感で体感できる食と住まいの情報発信拠点ショールームで、イベント、セミナー、料理レッスンなども随時開催しています。
当日は、防災クッキング 「Let‘sパッククッキング~ポリ袋を使った調理体験~」を実施し、災害時に調理道具がなくても作れる料理について学びました。またポリ袋に材料を入れ、鍋にお湯を沸かして湯煎で「ツナカレー」と「もっちりバナナ・リンゴ・チョコ蒸しパン」を作りました。
防災時の食事について最新の機器や、ゲームでも楽しく学びました。
様々な業務用調理機器に触れたことも印象に残り、充実した1日となりました。