OSAKA SEIKEI TOPICS
2024.07.15
お知らせ
調理・製菓学科
2024年7月12日、東京ディズニーリゾートから下村総料理長にお越しいただき調理実習の特別授業を実施しました。
下村総料理長はフランス料理の国際コンクールでも世界2位の実績をお持ちの日本を代表するトップシェフでもあり、東京ディズニーリゾートの総料理長としてパーク内のフードすべての責任者としても日々ご活躍の方です。
パーク内で提供するすべてのメニュー開発についてのお話しでは、学生からいくつかの質問に、下村総料理長から熱心にご回答をいただきました。
実習ではフランス料理の複雑な調理工程をわかりやすく解説され『ひらめのブレゼ プロバンス風』をデモンストレーションと実習指導をしていただきました。
また、東京ディズニーリゾート内の料理アカデミーの講師もされている三浦スーシェフもご同行いただき、お二人のシェフのもと実りある調理実習となりました。