OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《開催案内》調理・製菓学科 卒業作品展 開催のお知らせ

《開催案内》調理・製菓学科 卒業作品展 開催のお知らせ

2025.01.08

お知らせ

調理・製菓学科

2025年1月24日(金)に調理・製菓学科の卒業作品展を開催致します。

開催日時:2025年1月24日(金) 12:00~14:30
開催場所:大阪成蹊大学・大阪成蹊短期大学 
     図書館棟2階レセプションおよび3階ラウンジ

▼各コースの展示内容▼

【調理コース】
グループごとに設定したテーマに添って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げます。


▲昨年度の学長賞の作品  総合第1位…「喜川歌麿~歌撰恋之部~」

【製菓コース】
自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート・砂糖細工などの技術で作り上げます。


▲昨年度の学長賞の作品  総合第1位…「Moment.」

【フードコーディネートコース】
「STORY」をテーマに自らの技能と感性で空間を含めたテーブルコーディネート作品を作り上げます。


▲昨年度の学長賞の作品  総合第1位…「ハロウィン」

短期大学生活2年間の学修成果の集大成となる作品展です。

事前のお申込みも不要ですので是非、お気軽にご来場ください。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました