OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.01.08
お知らせ
調理・製菓学科
2025年1月24日(金)に調理・製菓学科の卒業作品展を開催致します。
開催日時:2025年1月24日(金) 12:00~14:30
開催場所:大阪成蹊大学・大阪成蹊短期大学
図書館棟2階レセプションおよび3階ラウンジ
▼各コースの展示内容▼
【調理コース】
グループごとに設定したテーマに添って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げます。
▲昨年度の学長賞の作品 総合第1位…「喜川歌麿~歌撰恋之部~」
【製菓コース】
自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート・砂糖細工などの技術で作り上げます。
▲昨年度の学長賞の作品 総合第1位…「Moment.」
【フードコーディネートコース】
「STORY」をテーマに自らの技能と感性で空間を含めたテーブルコーディネート作品を作り上げます。
▲昨年度の学長賞の作品 総合第1位…「ハロウィン」
短期大学生活2年間の学修成果の集大成となる作品展です。
事前のお申込みも不要ですので是非、お気軽にご来場ください。