OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.01.17
お知らせ
栄養学科
2025年1月10日(金)、栄養学科では2年間の学びの集大成である卒業作品展を開催いたしました。
今年度は、幼児期から高齢期までの各ライフステージに対応した食事を「基本の料理」として、主菜(おかず)の「肉・魚・卵」の食材を豆腐や野菜を使って見た目や食感を似せた「もどき料理」として展示・解説しました。
また、食品や料理をフェルトで作成した、遊びながら楽しく学ぶことができる栄養教育教材も展示し、栄養ランキングゲームを体験していただきました。
▲フェルトで作成した栄養教育教材には栄養価も表記されています
▲ライフステージに対応した基本の料理(左)をもどき料理(右)に展開して紹介
▲ご来場の方に展示料理の説明