OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 調理・製菓学科 調理コースが2024年度 卒業作品展を開催

調理・製菓学科 調理コースが2024年度 卒業作品展を開催

2025.02.03

お知らせ

調理・製菓学科

2025年1月24日(金)、調理・製菓学科 調理コースの卒業作品展を開催しました。

調理コースでは学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。

【作品コンセプト】
グループごとに設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる。

卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理技術を最大限に活かし創意工夫を重ね、個性豊かな作品を作成しました。

当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生及び来場者による人気投票の受賞作品が決定しました。

 

 

▲学長賞 第1位/人気投票 第1位  「美味(びみ)佳肴(かこう) ~秋の味巡り~」

 

 

 

▲副学長賞 第2位  「四季の旋律」

 

 

 

▲学科長賞 第3位  「柳暗(りゅうあん)花明(かめい) ~花魁の舞~」

 

 

▲奨励賞 第4位 「中秋の名月」

 

 

▲奨励賞 第5位/人気投票 第3位 「竜躍(りゅうやく)雲津(うんしん)

 

 

▲人気投票 第2位 「()(よう)(ねん)()

 

制作する過程では、協働性や計画実行力など多様な人間力を高める学びがあり、卒業作品展は2年間の学修成果の集大成となりました。

当日、ご来場頂きました皆様、有難うございました。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました