OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.02.03
お知らせ
調理・製菓学科
2025年1月24日(金)、調理・製菓学科 調理コースの卒業作品展を開催しました。
調理コースでは学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。
【作品コンセプト】
グループごとに設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理技術を最大限に活かし創意工夫を重ね、個性豊かな作品を作成しました。当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生及び来場者による人気投票の受賞作品が決定しました。
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▲学長賞 第1位/人気投票 第1位 「美味佳肴 ~秋の味巡り~」



▲副学長賞 第2位 「四季の旋律」
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▲学科長賞 第3位 「柳暗花明 ~花魁の舞~」


▲奨励賞 第4位 「中秋の名月」
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▲奨励賞 第5位/人気投票 第3位 「竜躍雲津 」
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▲人気投票 第2位 「花様年華 」
制作する過程では、協働性や計画実行力など多様な人間力を高める学びがあり、卒業作品展は2年間の学修成果の集大成となりました。
当日、ご来場頂きました皆様、有難うございました。