OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.02.12
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 製菓コースでは、1月24日に2024年度卒業作品展を開催しました。
調理・製菓学科製菓コースではこれまでの学びの成果を披露する機会として、毎年卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や製菓のテクニックを最大限に活かし創意工夫を重ね、各コースのコンセプトに沿った作品を作成しました。
当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生などによる人気投票の受賞作品が決定しました。
《製菓コース入賞作品》
作品コンセプトは、各自で思い描く「ウエディングケーキ」を考案し、これまでの授業で学んだ技術を駆使して、自分たちの感性で作品を作り上げる。
学長賞 第1位 「Rose」
副学長賞 第2位 「Cinderella girl」
学科長賞 第3位 「Joy of the bride」
奨励賞 第4位 「Bonheur」
奨励賞 第5位,人気投票 第1位 「幸せを流すティーポット」