2025/4/27(日)、大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科では、リーガロイヤルホテルでオープンキャンパスを実施しました。
開催場所であるリーガロイヤルには本学卒業生が多数就職しており、当日は現役で活躍する卒業生の方々にも登壇していただき、現場でのリアルな体験談を語っていただきました。
また、当日の説明会では各コース説明のほか、次年度より新設する高度調理・製菓技術専攻科の説明もあり、調理と製菓の両方の資格取得が可能となるダブルライセンスの説明や、大阪成蹊大学への3年次編入なども紹介されました。
説明会の後はビュッフェ形式での昼食やホテルスタッフによるホテル内紹介ツアーなど、盛りだくさんの内容でご参加の皆様をおもてなしいたしました。

▲学生スタッフによるお出迎え

▲紺野学長からのご挨拶

▲リーガロイヤルホテルに勤務する卒業生の皆さん

▲ホテル内ツアー

▲各相談コーナー

▲多数の方にご来場いただきました