OSAKA SEIKEI TOPICS
2025.06.06
お知らせ
栄養学科
2025年6月4日、栄養学科では1年生を対象とした特別授業として、調理実習を実施しました。
今回は本学栄養学科の卒業生であり、現在は料理研究家として活躍されている浜内千波氏を講師にお迎えしました。
実習では、ビビンバ、チヂミ、わかめスープの3品を調理しました。浜内氏によるデモンストレーションでは、ユーモアあふれる明るい語り口に引き込まれつつ、食品に含まれる栄養素や機能性成分に注目した「栄養士の視点からの調理」について学ぶことができました。
これから栄養士を目指す学生にとって、実践的な学びが得られる大変貴重な機会となりました。
▼デモンストレーションの様子
▼実習の様子
▼完成した料理