OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.03.27
お知らせ
調理・製菓学科,短期大学
平成29年度「家庭料理技能検定」(学校法人香川栄養学園主催、文部科学省後援)の成績優秀者・優秀団体表彰式が、3月20日(火)に女子栄養大学にて行われ、3級において、調理・製菓学科の学生1名が全国検定振興機構理事長賞、6名が香川栄養学園優秀賞、3名が香川栄養学園優良賞を受賞しました。また、団体賞として大阪成蹊短期大学が文部科学大臣賞を受賞しました。
同検定は食生活に関する正しい知識と調理技術を客観的に証明することができるものとして、本学では調理・製菓学科フードコーディネートコース1年生を中心に毎年受検しています。
▲賞状
▲代表として出席したフードコーディネートコース主任の坂根准教授