OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.09.27
お知らせ
栄養学科
栄養学科では専門科目「給食管理実習Ⅰ」・「調理学実習Ⅱ」における学外授業として、2018年9月21日(金)に大阪ガス株式会社の体験型ショールーム「ハグミュージアム」を訪れ、研修を行いました。
今回は、調理実習、スチームコンベクションオーブンの実演、業務用機器展示コーナーの見学を行いました。最新のガスコンロを用いての調理実習では、加熱調理に使用する機器の機能や材質を学び、熱源への理解を深めることができました。
▲調理実習の様子
▲完成した料理
▲試食の様子
業務用機器の実演及び展示コーナーでは、学生たちは普段見ることができない大型の調理機器を興味深く観察していました。後期より始まる「給食管理実習」の授業に向けて、予備知識を深めることができました。
▲業務用機器展示コーナーの見学