OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.10.26
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2018年10月18日(木)に2年生の「調理学実習Ⅲ」の授業内で、イアリア料理専門店「京都ネーゼ」のオーナーシェフ 森 博史氏による「イタリア料理特別授業」を実施しました。
▲デモンストレーション
当日のメニューは、実際にお店でも提供されることもある「鳩のロースト サラダと共に」、「冷製カルボナーラのショートパスタ」、「季節のフルーツパフェ」でした。普段は目にすることもない食材の料理を人気店のシェフに直接ご指導いただき、学生は真剣に楽しく授業を受けていました。
▲森シェフから直接指導を受ける様子
▲完成した「鳩のロースト」
▲「季節のフルーツパフェ」のオリジナルプレート