OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.11.26
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2018年11月21日(水)にホテル阪急インターナショナルにおいて1回生のテーブルマナー研修会(和食)を実施しました。
フードコーディネートコースでは、料理を作る・提供することを学ぶ一方で、一流の料理・サービスと食事の際のマナーを学んでおくことを目的として、実際にホテルなどに出向いて料理をいただくというこの研修会を毎年行っています。当日はホテルのサービスマンの方から和食をいただく際のマナーについての指導を受けながら、趣向を凝らした秋の会席料理をいただきました。
▲お箸の取り方と持ち方を教わる様子
▲秋のお造りの三種盛り
▲研修での学生たちの様子
▲研修終了後にホテルのチャペルを見学