OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(中華)」を実施

《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(中華)」を実施

2018.12.10

お知らせ

調理・製菓学科

11月29日(木)ホテル阪急インターナショナルの中華レストラン「春蘭門」にて、2回生のテーブルマナー研修会(中華)を実施しました。まず始めに料理長やホテルのスタッフの方から料理やマナーについてお話しいただき、その後コース仕立ての本格的な中華料理をいただきました。本格的な中華のコースは初めてという学生もおり、メニューで食材などを確認しながら十分に堪能しました。学生も楽しく中華料理やテーブルマナーを勉強することができたと大変好評でした。


▲料理長からコース料理についての説明をうける様子


▲会食中の様子


▲烏賊のあっさり炒めと海老マヨネーズ


▲蒸し点心三種


▲最後は全員で記念撮影

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました