OSAKA SEIKEI TOPICS
2018.12.10
お知らせ
調理・製菓学科
11月29日(木)ホテル阪急インターナショナルの中華レストラン「春蘭門」にて、2回生のテーブルマナー研修会(中華)を実施しました。まず始めに料理長やホテルのスタッフの方から料理やマナーについてお話しいただき、その後コース仕立ての本格的な中華料理をいただきました。本格的な中華のコースは初めてという学生もおり、メニューで食材などを確認しながら十分に堪能しました。学生も楽しく中華料理やテーブルマナーを勉強することができたと大変好評でした。
▲料理長からコース料理についての説明をうける様子
▲会食中の様子
▲烏賊のあっさり炒めと海老マヨネーズ
▲蒸し点心三種
▲最後は全員で記念撮影