OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》調理・製菓学科が2019年度入学生対象のファーストイヤーセミナーを実施

《学内レポート》調理・製菓学科が2019年度入学生対象のファーストイヤーセミナーを実施

2019.04.17

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科の調理コース、フードコーディネートコース、製菓コースでは、2019年度入学生対象の「ファーストイヤーセミナー」を2019年4月4日(木)ー5日(木)に実施しました。 ファーストイヤーセミナーでは、建学の精神や学生生活の理解を深めると同時に、教員・学生間の親睦をはかり今後2年間の教育を効果的に進めることを目的としています。1日目はオリエンテーションを行い、2日目には、「伊賀の里 モクモク手作りファーム」に行きました。現地では、ソーセージの手作り体験や、バイキング形式の昼食を楽しみ、学生は今後の学びに関する関心を深めていました。