OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.05.24
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 調理コースでは2019年5月10日(金)、2回生を対象に「MODO DI PONTE VECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)」にて「イタリア料理試食会」の学外授業を実施しました。2回生の授業では、お客様に料理を提供する「レストラン実習」を行っていますが、この日はお客様として食事をし、プロのサービスを受けることで、多くのことを学びました。
▲前菜 グリーンスープに浮かべたたっぷりの春野菜
▲パスタ① スパゲッティ アオリイカのイカ墨ソースにパスタ状イカをたっぷりのせて
▲パスタ② 牛と豚の煮込みソースのタリオリーニ スモークプロヴォローネで覆って
▲セコンド イサキのポワレ フキノトウマヨネーズと菜の花を添えて
▲セコンド ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味
▲ドルチェ 温かいチョコレートのスフレ 森の実ソース
▲試食をする学生たちの様子
食後には料理のことからサービスのことなど、学生からの質問に答えていただいたり、厨房内を見学させていただきました。
▲学生による質問
▲厨房見学で説明を受ける様子