OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》調理コースが「イタリア料理試食会」を実施

《学内レポート》調理コースが「イタリア料理試食会」を実施

2019.05.24

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科 調理コースでは2019年5月10日(金)、2回生を対象に「MODO DI PONTE VECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)」にて「イタリア料理試食会」の学外授業を実施しました。2回生の授業では、お客様に料理を提供する「レストラン実習」を行っていますが、この日はお客様として食事をし、プロのサービスを受けることで、多くのことを学びました。


▲前菜 グリーンスープに浮かべたたっぷりの春野菜

▲パスタ① スパゲッティ アオリイカのイカ墨ソースにパスタ状イカをたっぷりのせて

▲パスタ② 牛と豚の煮込みソースのタリオリーニ スモークプロヴォローネで覆って

▲セコンド イサキのポワレ フキノトウマヨネーズと菜の花を添えて

▲セコンド ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味

▲ドルチェ 温かいチョコレートのスフレ 森の実ソース


▲試食をする学生たちの様子

食後には料理のことからサービスのことなど、学生からの質問に答えていただいたり、厨房内を見学させていただきました。

▲学生による質問

▲厨房見学で説明を受ける様子

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました