OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.06.10
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 調理コースでは2019年5月22日(水)、2年生を対象に「製パン特別実習」を実施しました。
当日は宝塚にあるパン屋「パンの小屋」から、真田正夫先生を講師にお迎えしました。
真田先生のデモンストレーションの中では製造方法以外に、パンの理論などの専門的なお話もお伺いすることができました。学生は始めて耳にするような用語もあり、熱心にメモを取りながら聞き入っていました。
▼実習風景
製パンの特別実習では、パンの発酵、生地のこね方、具材についてなど、パンについて深く学ぶことが出来ました。
また、たくさんの種類を作り、パン作りの楽しさや難しさも経験できた充実した実習となりました。