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《学内レポート》フードコーディネートコースが「レストランサービス学外実習&テーブルマナー研修会(フレンチ)」を実施

2019.07.04

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年6月12日(水)と19日(水)の2日間にわたり、ホテル阪急インターナショナルの宴会場「瑞鳥」において、2年生の「レストランサービス学外実習」と1年生の「テーブルマナー研修会(フレンチ)」の授業を同時開催しました。

この実習はレストランサービスを学んでいる2年生が、テーブルセッティングとコース料理のサービスを担当し、1年生は2年生からサービスされる正式なフレンチコースをいただきながら、テーブルマナーを学ぶというもので、どちらも実際のホテルのサービスマンから直接指導を受けました。
当日は2年生の保護者の方も多数参加し、学生によるサービスとフレンチコースのお料理を体験しました。


▲2年生がテーブルセッティングやサービスを学んでいる様子


▲緊張した表情でお客様の入室を待つ2年生


▲実際に1年生へサービスを行う2年生の様子


▲1年生がテーブルマナーを学ぶ様子


▲実習を終えて記念撮影する2年生

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