OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.07.04
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年6月12日(水)と19日(水)の2日間にわたり、ホテル阪急インターナショナルの宴会場「瑞鳥」において、2年生の「レストランサービス学外実習」と1年生の「テーブルマナー研修会(フレンチ)」の授業を同時開催しました。
この実習はレストランサービスを学んでいる2年生が、テーブルセッティングとコース料理のサービスを担当し、1年生は2年生からサービスされる正式なフレンチコースをいただきながら、テーブルマナーを学ぶというもので、どちらも実際のホテルのサービスマンから直接指導を受けました。
当日は2年生の保護者の方も多数参加し、学生によるサービスとフレンチコースのお料理を体験しました。
▲2年生がテーブルセッティングやサービスを学んでいる様子
▲緊張した表情でお客様の入室を待つ2年生
▲実際に1年生へサービスを行う2年生の様子
▲1年生がテーブルマナーを学ぶ様子
▲実習を終えて記念撮影する2年生