OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.10.28
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年10月24日(木)に2年生の「調理学実習Ⅲ」の授業内で、イアリア料理専門店「京都ネーゼ」のオーナーシェフ森 博史氏による「イタリア料理特別授業」を実施しました。
▲森シェフによるデモンストレーション
当日のメニューは、実際にお店でも提供されることもある「鳩のロースト サラダと共に」、「冷製カルボナーラのショートパスタ」、「フォンダンショコラ」でした。
普段は目にすることもない食材の料理を人気店のシェフに直接ご指導いただき、学生はいつも以上に真剣に楽しく授業を受けていました。
▲実習中の様子
▲完成した鳩のローストを手に記念撮影