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《学内レポート》フードコーディネートコースが「ビュッフェスタイル体験授業(西洋料理)」を実施

2019.11.01

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年10月30日(水)に1年生の「調理学実習Ⅱ」の授業内で、「ビュッフェスタイル体験授業(西洋料理)」を実施しました。

この授業は学生が、普段はなかなか行うことのない大量調理と、ビュッフェメニューの提案を体験するために行っています。当日の料理・お菓子のメニューは、すべて学生自身で考えて調理しました。クラスメイトに「美味しい」と評価してもらえるようにいつも以上に真剣に、かつ楽しみながら調理作業を進めました。


▲すべてのメニューの集合写真


▲サーモンとアボカドのタルタル


▲生ハム・チーズ・野菜のアンティパスト


▲かぼちゃのポタージュ


▲ペンネのトマトソース


▲鯛のポワレ レモンバターソース


▲ローストビーフ


▲ごろっとサラダのスモークタン添え


▲シーザーサラダ


▲林檎と梨のデニッシュ


▲とろとろプリン

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