OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.11.01
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年10月30日(水)に1年生の「調理学実習Ⅱ」の授業内で、「ビュッフェスタイル体験授業(西洋料理)」を実施しました。
この授業は学生が、普段はなかなか行うことのない大量調理と、ビュッフェメニューの提案を体験するために行っています。当日の料理・お菓子のメニューは、すべて学生自身で考えて調理しました。クラスメイトに「美味しい」と評価してもらえるようにいつも以上に真剣に、かつ楽しみながら調理作業を進めました。
▲すべてのメニューの集合写真
▲サーモンとアボカドのタルタル
▲生ハム・チーズ・野菜のアンティパスト
▲かぼちゃのポタージュ
▲ペンネのトマトソース
▲鯛のポワレ レモンバターソース
▲ローストビーフ
▲ごろっとサラダのスモークタン添え
▲シーザーサラダ
▲林檎と梨のデニッシュ
▲とろとろプリン