OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.11.18
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、11月5日(火)に1年生の「テーブルコーディネート実習」の授業内で生花のフラワーアレンジメント体験を実施しました。
生花は食卓の演出において、センターピースとしてよく使われます。まずは、センターピースや生花の扱い方についてのレクチャーを受けた後、今回はドーム状の「ラウンド」と呼ばれる形にアレンジしました。
生花のアレンジは初めてという学生がほとんどでしたが、予想以上にきれいに仕上げることができました。完成したフラワーアレンジメント作品は、セミフォーマルスタイルにコーディネートされたテーブルにのせて出来栄えを確認し、写真撮影をしました。
▲セミフォーマルのテーブルコーディネートにのせて出来栄えを確認