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《学内レポート》フードコーディネートコースが授業内で「フラワーアレンジメント体験」を実施

2019.11.18

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、11月5日(火)に1年生の「テーブルコーディネート実習」の授業内で生花のフラワーアレンジメント体験を実施しました。

生花は食卓の演出において、センターピースとしてよく使われます。まずは、センターピースや生花の扱い方についてのレクチャーを受けた後、今回はドーム状の「ラウンド」と呼ばれる形にアレンジしました。


生花のアレンジは初めてという学生がほとんどでしたが、予想以上にきれいに仕上げることができました。完成したフラワーアレンジメント作品は、セミフォーマルスタイルにコーディネートされたテーブルにのせて出来栄えを確認し、写真撮影をしました。


▲セミフォーマルのテーブルコーディネートにのせて出来栄えを確認

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