OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(和食)」を実施

《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(和食)」を実施

2019.11.25

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、2019年11月20日(水)にホテル阪急インターナショナルの宴会場「山吹」において、1回生のテーブルマナー研修会(和食)を実施しました。

ホテルのサービスマンの方に和食をいただく際のマナーについてご指導いただきながら、趣向を凝らした秋の会席料理をいただきました。最初はお箸を持つ手に緊張が感じられましたが、お食事が進むにつれて楽しめている様子がうかがえました。
社会に出てから、いざという時に困らないよう正しいマナーを身につけてほしいと毎年実施しています。


▲お箸の取り方と持ち方を教わる様子


▲趣向を凝らした前菜


▲吸物のいただき方を教わる様子


▲楽しめる余裕がでてきたのはお食事の中盤


▲最後にホテル内のチャペルを見学

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました