OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.11.25
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科フードコーディネートコースでは、2019年11月20日(水)にホテル阪急インターナショナルの宴会場「山吹」において、1回生のテーブルマナー研修会(和食)を実施しました。
ホテルのサービスマンの方に和食をいただく際のマナーについてご指導いただきながら、趣向を凝らした秋の会席料理をいただきました。最初はお箸を持つ手に緊張が感じられましたが、お食事が進むにつれて楽しめている様子がうかがえました。
社会に出てから、いざという時に困らないよう正しいマナーを身につけてほしいと毎年実施しています。
▲お箸の取り方と持ち方を教わる様子
▲趣向を凝らした前菜
▲吸物のいただき方を教わる様子
▲楽しめる余裕がでてきたのはお食事の中盤
▲最後にホテル内のチャペルを見学