OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.11.25
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年11月19日(火)に2年生の「製菓実習Ⅱ」の授業内で、「デザートバイキング体験授業 ①」を実施しました。
この授業は学生に、普段ではなかなか行うことのないデザートバイキングメニューの提案と大量調理を体験させるために行っています。また、メニューのバランスを考え、お菓子だけではなく前菜料理を取り入れるなど、すべてのメニューを学生自身で考えて調理しました。
クラスメイトに「美味しい」と評価してもらえるよう、いつも以上に真剣に、かつ楽しみながら調理作業を進めていました。
▲すべてのメニューの集合写真
▲サーモンとアボカドのミルフィーユ
▲真鯛のカルパッチョ