OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《 学内レポート 》フードコーディネートコースが「デザートバイキング体験授業 ①」を実施

《 学内レポート 》フードコーディネートコースが「デザートバイキング体験授業 ①」を実施

2019.11.25

お知らせ

調理・製菓学科

調理・製菓学科 フードコーディネートコースでは、2019年11月19日(火)に2年生の「製菓実習Ⅱ」の授業内で、「デザートバイキング体験授業 ①」を実施しました。

この授業は学生に、普段ではなかなか行うことのないデザートバイキングメニューの提案と大量調理を体験させるために行っています。また、メニューのバランスを考え、お菓子だけではなく前菜料理を取り入れるなど、すべてのメニューを学生自身で考えて調理しました。
クラスメイトに「美味しい」と評価してもらえるよう、いつも以上に真剣に、かつ楽しみながら調理作業を進めていました。


▲すべてのメニューの集合写真


▲サーモンとアボカドのミルフィーユ


▲真鯛のカルパッチョ

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました