OSAKA SEIKEI TOPICS
2019.11.29
お知らせ
調理・製菓学科
2019年11月28日(木)ホテル阪急インターナショナルのレストラン「春蘭門」にて、2年生のテーブルマナー研修会(中国料理)を実施しました。
まず始めに料理長やホテルのスタッフの方から料理やマナーについてお話しいただき、その後コース仕立ての本格的な中国料理をいただきました。本格的な中国料理のコースは初めてという学生もおり、メニューで食材などを確認しながら十分に堪能しました。
中国料理やテーブルマナーについて楽しく勉強することができ、楽しく充実した研修会になりました。
▲料理長からコース料理についての説明をうける様子
▲スタッフからマナーについての説明をうける様子
▲会食中の様子
▲紋甲烏賊のXO醤炒めと海老のマヨネーズソース
▲蒸し点心三種
▲最後は全員で記念撮影