OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(中国料理)」を実施

《学内レポート》フードコーディネートコースが「テーブルマナー研修会(中国料理)」を実施

2019.11.29

お知らせ

調理・製菓学科

2019年11月28日(木)ホテル阪急インターナショナルのレストラン「春蘭門」にて、2年生のテーブルマナー研修会(中国料理)を実施しました。

まず始めに料理長やホテルのスタッフの方から料理やマナーについてお話しいただき、その後コース仕立ての本格的な中国料理をいただきました。本格的な中国料理のコースは初めてという学生もおり、メニューで食材などを確認しながら十分に堪能しました。
中国料理やテーブルマナーについて楽しく勉強することができ、楽しく充実した研修会になりました。


▲料理長からコース料理についての説明をうける様子


▲スタッフからマナーについての説明をうける様子


▲会食中の様子


▲紋甲烏賊のXO醤炒めと海老のマヨネーズソース


▲蒸し点心三種


▲最後は全員で記念撮影

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました