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《学内レポート》調理・製菓学科が2019年度卒業作品展を開催

2020.02.07

お知らせ

調理・製菓学科

2020年1月24日(金)、調理・製菓学科の2年生による卒業作品展が開催されました。

調理・製菓学科ではこれまでの学びの成果を披露する場として、毎年1月に卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理・製菓・テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活用し丹精を込めて作成しました。

当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする、受賞作品が決定しました。
また、学内から学外まで大変多くの来場客があり、個性溢れる色とりどりの作品の数々を楽しみながら投票にもご参加していただき、その中から一番多くの票を集めた作品を賞する一般人気投票賞も設けました。

【各コースの展示内容】
▶調理コース:自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる
▶製菓コース:自らデザインしたウェディングケーキを飴・マジパン・チョコレート・砂糖細工などの技術で作り上げる
▶フードコーディネートコース:"映画の世界"をテーマに、自ら設定した映画のイメージを料理・器・食空間を含むテーブルコーディネート作品で表現

*****《調理コース入賞作品》*****


▲学長賞 総合第1位…『花洛』


▲副学長賞 総合第2位…『成人式』


▲学科長賞 総合第3位 / 一般人気投票 第1位…『夜桜』


▲奨励賞 総合第4位…『Four seasons ~春夏秋冬~』


▲奨励賞 総合第5位…『待宵月華 ~十五の夜に~』

*****《製菓コース入賞作品》*****


▲学長賞 総合第1位 / 一般人気投票 第1位…『和洋折衷』


▲副学長賞 総合第2位…『Jours heureux ~幸せな日々~ 』


▲学科長賞 総合第3位…『初心忘れるべからず』


▲奨励賞 総合第4位…『あなただけを見つめる』


▲奨励賞 総合第5位…『愛を込めて』

****《フードコーディネートコース入賞作品》****


▲学長賞 総合第1位…塔の上のラプンツェル「夢を叶えた特別な夜」


▲副学長賞 総合第2位…ダイナー「殺し屋達の休日」


▲学科長賞 総合第3位…アラジン「あなたの願いは?」


▲奨励賞 総合第4位…ロミオとジュリエット「True Love」


▲一般人気投票賞…ティファニーで朝食を「Tiffany Wedding」

制作する過程で、メンバー間で作品をより良くしていく為のアイデアの相談など様々な内容を学ぶことができ、2年間の学修成果の集大成となりました。

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