OSAKA SEIKEI TOPICS
2020.02.13
お知らせ
栄養学科
栄養学科では、2年間の学びの集大成である卒業作品展を2020年1月24日に開催しました。
今年は、東京オリンピック・パラリンピックの開催の年となります。そこで、今年度の栄養学科卒業作品展では「世界の食べ物」をテーマに、世界の家庭料理からアスリート食への展開を実際の料理で展示・解説しました。また、世界の特産品をフエルトで作成した「栄養教育教材」を展示しました。
世界の家庭料理とアスリートの体調管理をサポートする食事について、日本の食材を利用して展示し解説しました。
▲世界の家庭料理をアスリート食へ展開した料理の紹介
世界の食文化やよく食べている食品・料理を知るための教材をフエルト作成しました。日本と同じ食品もありますが、聞いたことも見たこともないものがたくさんあります。
▲フエルトを使った栄養教育教材の紹介
また、栄養学科1年生によるお弁当コンテストも同日開催し、栄養バランス、彩りなど食べる人のことを想い作った作品が並びました。
▲「弁当の日」コンテストの様子
ご家族の方や高校生、一般の方にもご来場いただき今年度も大盛況に終わりました。