OSAKA SEIKEI TOPICS
2020.10.28
お知らせ
調理・製菓学科
調理・製菓学科 調理コースでは2020年10月15日(木)に、1年生を対象として「西洋料理特別授業」を実施しました。
大阪中ノ島にあるリーガロイヤルホテルより、藤廣肇氏を講師にお迎えしました。

講習では、藤廣氏による縞鯵のマリネや鶏肉の煮込み料理等、フランス料理のデモンストレーションが行われ、その後、学生は実際に実習に取り組みました。



また、レストランの現場で調理中に使用するフランス料理用語もたくさん説明していただき、学生にとって良い学びになりました。
~実習メニュー~
・鶏モモ肉と茸のラグー
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▲縞鯵の軽いマリネとカレー風味の香味野菜、柚子胡椒のビネグレット

▲鶏モモ肉と茸のラグー 白ワイン風味

▲バナナのムースグラッセ 苺のソース フルーツ添え
