OSAKA SEIKEI TOPICS
2022.02.07
お知らせ
調理・製菓学科
2022年1月28日(金)、調理・製菓学科の卒業作品展を開催しました。
調理・製菓学科ではこれまでの学びの成果を披露する機会として、毎年、卒業作品展を実施しています。
卒業を控えた学生たちは、2年間で学んだ「食」に関する知識や調理、製菓、テーブルコーディネートのテクニックを最大限に活かし創意工夫を重ね、各コースのコンセプトに沿った作品を作成しました。
当日、展示された作品は教職員による厳正な審査の結果、学長賞をはじめとする受賞作品、在学生などによる人気投票の受賞作品が決定しました。
**********《調理コース入賞作品》**********
【作品コンセプト】
自ら設定したテーマに沿って料理内容を考案し、器・飾りつけまで自分たちの感性で作品を作り上げる。
▲学長賞 第1位 万里一空(ばんりいっくう)
▲副学長賞 第2位 錦秋(きんしゅう)
▲学科長賞 第3位/人気投票2位 四季のおもてなし
▲奨励賞 第4位/人気投票3位 龙凤凰菜( ロンフーファーツァイ)
▲奨励賞 第5位 華麗なお正月
▲人気投票1位 伊仏折衷
**********《製菓コース入賞作品》**********
【作品コンセプト】
各自で思い描く「ウエディングケーキ」を考案し、これまでの授業で学んだ技術を駆使して、自分たちの感性で作品を作り上げる。
▲学長賞 第1位 百福
▲副学長賞 第2位 愛の誓い
▲学科長賞 第3位 Happy Ever After
▲奨励賞 第4位 Blanc pur -純白-
▲奨励賞 第5位 -バラのお城- Rose Castle
********《フードコーディネートコース入賞作品》********
【作品コンセプト】
音楽の世界をテーマに、自ら設定した音楽のイメージを料理・器・食空間を含むテーブルコーディネート作品で表現
▲学長賞 第1位 千と千尋の神隠し
▲副学長賞 第2位 He's a pirate
制作する過程で、メンバー間で作品をより良くしていく為のアイデアの相談など様々な内容を学ぶことができ、2年間の学修成果の集大成となりました。