OSAKA SEIKEI TOPICS

  • OSAKA SEIKEI TOPICS
  • 調理コースの学生が考案したレシピが株式会社ひこばえのカタログに掲載

調理コースの学生が考案したレシピが株式会社ひこばえのカタログに掲載

2022.03.24

お知らせ

調理・製菓学科,産官学連携

調理・製菓学科 調理コース2年生が「応用調理実習」において開催した「企業連携レシピコンテスト」の入賞作品レシピが、株式会社ひこばえ よつ葉ホームデリバリーの会員様向けカタログ「Life 130号」に掲載されました。

「よつ葉ホームデリバリー」は、1976年から活動を開始した関西一円で約4万世帯ほどの会で、自前の農場と食品加工場を持っており、全国の顔の見える生産者から無・省農薬の農産物、そして無添加の食べものを会員の皆さんにお届けしています。

▲学生考案メニュー:ごま香る野菜の肉巻き (山田製油の「ごまねりねり」という商品をソースに使用しています。)

カタログ掲載ページ全体

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました