OSAKA SEIKEI TOPICS
2022.03.25
メディア掲載
調理・製菓学科
調理・製菓学科 調理コースの卒業生で、フードデザイナー・料理研究家として活躍する中本千尋さんが、関西の食雑誌「あまから手帖」2022年3月号に登場しました。
スパイスをテーマにした11ページの特集にて、中本さん考案の様々なレシピが紹介されています。
―中本千尋(なかもと・ちひろ)
フードデザイナー・料理研究家。大阪出身。幼少の頃より料理の道を志し、大阪成蹊短期大学 調理・製菓学科 調理コースを卒業後、調理コースアシスタント、フレンチレストランなどを経て独立。
“食の時間を楽しくデザインする”をコンセプトに、ケータリング、レストランへのメニュー監修、セミナー、インスタグラムでのレシピ動画配信(「TSUMAMO(ツマモ)」)のほか、自身のプロダクト Dish(es) を主宰し商品開発やデザインを行うなど、日本全国で多方面に活躍している。
【中本千尋さんが運営する各種インスタグラムアカウント】