OSAKA SEIKEI TOPICS

調理コースが「私の自慢料理コンテスト」を開催

2022.12.02

お知らせ

調理・製菓学科

2022年11月15日(火)、調理・製菓学科 調理コース1年生の授業 『調理実習Ⅳ』の一環として「私の自慢料理コンテスト」を開催しました。

レシピ作成だけではなく、原価計算や食材の発注書作成などにも初めて取り組みました。一連の流れを整理し、オリジナルの作品を完成させることで、「考える力」と「実践力」を養う機会としています。

▼実習風景

▼審査風景

表彰作品をご紹介します。
【優秀賞】

▲豆腐ハンバーグの秋野菜煮込み

▲トマトスープグラタン

▲海鮮オードブル

【入賞】

▲豆腐そぼろコロッケのアボカドソース添え

▲2種のタルタルチキン南蛮

▲食欲の秋をジュレと共に

【努力賞】

▲洋風茶碗蒸し

▲梅かつお山芋豆腐ハンバーグ

▲ねぎ塩レモンチキン



▲表彰式及び集合写真(撮影時のみマスク非着用)

初めてのコンテストでとても緊張している様子でしたが、成長を実感できる良い機会となりました。

この記事をシェア

  • Xにシェア
  • LINEにシェア
  • リンクをコピーリンクをコピーしました