OSAKA SEIKEI TOPICS
2022.12.02
お知らせ
調理・製菓学科
2022年11月15日(火)、調理・製菓学科 調理コース1年生の授業 『調理実習Ⅳ』の一環として「私の自慢料理コンテスト」を開催しました。
レシピ作成だけではなく、原価計算や食材の発注書作成などにも初めて取り組みました。一連の流れを整理し、オリジナルの作品を完成させることで、「考える力」と「実践力」を養う機会としています。
▼実習風景
▼審査風景
表彰作品をご紹介します。
【優秀賞】
▲豆腐ハンバーグの秋野菜煮込み
▲トマトスープグラタン
▲海鮮オードブル
【入賞】
▲豆腐そぼろコロッケのアボカドソース添え
▲2種のタルタルチキン南蛮
▲食欲の秋をジュレと共に
【努力賞】
▲洋風茶碗蒸し
▲梅かつお山芋豆腐ハンバーグ
▲ねぎ塩レモンチキン
▲表彰式及び集合写真(撮影時のみマスク非着用)
初めてのコンテストでとても緊張している様子でしたが、成長を実感できる良い機会となりました。